Закрыть

Реликтовых животных пост: удалось заснять белку-вампира

Кистеухая белка – эндемик (животное, ареал обитания в мире которого ограничивается лишь небольшой областью) острова Борнео.

Как для белки, зверек просто огромен – длина тела составляет 40 сантиметров, а хвоста, необычайно большого и пущистого – целых 30. Ученые считают, что такие размеры нужны кистеухой белке, чтобы отпугивать естественных врагов. Любопытнее всего, что это животное – хищник: белка имеет характерное строение зубного ряда, которое абсолютно бесполезно для раскалывания орехов, зато помогает охотиться на птиц и змей.

Местные жители уверены, что кистеухие белки пьют кровь оленей, прыгая на тех с крон деревьев, отсюда и прозвище – белка-вампир. Ученым до недавнего времени все никак не удавалось получить хотя бы какое-то изображение загадочного существа. Но во время последней экспедиции одна из тридцати пяти (!) расставленных в разных местах камер все же засняла белку. Эту запись мы и предлагаем вашему вниманию.

Белка-вампир (кистеухая белка). Единственная в мире виде...
0:00 / 00:16

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2015, 14:33
Оценка:  +1
гость
точно, она самая, у нас во дворе бегала, всех алкашей покусала, теперь вместо водки вино пьют, говорят для стимуляции работы костного мозга))))
mig100    06.09.2015, 23:49
Оценка:  +11
mig100
Так это ж та белка, что на петровича напрыгивала!!! Ох и попила она у него кровушки... кодировали, и не помогло. Сейчас вот прыгает, нового "оленя" ищет. ХИЩНИЦА ))))))
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь