Закрыть

Хэллоуин: Топ-13 жутких песен к празднику

Не воспринимайте совсем уж буквально: не каждая из этих песен пустит мурашек по вашей коже. Но с созданием нужного настроя справится.
Хэллоуин: Топ-13 жутких песен к празднику

Топ составлен по материалам популярного сайта Billboard, который задался целью выяснить, а какие же песни популярнее всего среди почитателей Хэллоуина. К их чарту мы присоединили небольшой довесок в конце от себя – просто потому, что тоже любим этот праздник и уже давно выбрали самую пухлую тыкву.

10. “This Is Halloween” - Danny Elfman

Знаменитый композитор Дэнни Эльфман на этот раз справился не самостоятельно, а заручившись поддержкой жителей жутковатого городка Хэллоуин. После Мэрилин Мэнсон сделал на песню кавер, получивший куда большую известность, чем оригинал.

“This Is Halloween” - Danny Elfman
0:00 / 03:07

9. “Highway to Hell” - AC/DC

Эта песня австралийской группы вошла в Топ-100 в 1979 году – и регулярно входит в лучшую сотню разных изданий по сей день.

“Highway to Hell” - AC/DC
0:00 / 03:28

8. “Don't Fear the Reaper” - Blue Oyster Cult

Мелодия вряд ли покажется кому-то пугающей, но вот текст от лица лирического героя советует не бояться Мрачного Жнеца и поскорее к нему присоединиться.

“Don't Fear the Reaper” - Blue Oyster Cult
0:00 / 05:31

7. “Creep” - Radiohead

Литературные перевод названия этой песни ближе всего к диапазону значений от "уродец" до "чудак" – как раз под стать Хэллоуину. Да и фирменное звучание Radiohead вызывает немного странные ощущения.

“Creep” - Radiohead
0:00 / 03:56

6. “Superstition” - Stevie Wonder

"Superstition" означает "суеверие", а речь в песне идет о разбитых зеркалах и хождениях под лестницами – дескать, бояться их не надо. Впрочем, звук наводит на мысли об обрвтном.

“Superstition” - Stevie Wonder
0:00 / 05:04

5. “Werewolves of London" - Warren Zevon

Кажется, название красноречиво говорит само за себя, не правда ли?

“Werewolves of London" - Warren Zevon
0:00 / 06:17

4. “Deal With the Devil” - Pop Evil

Самый свежий участник импровизированного хит-парада.

Pop Evil - Deal With The Devil
0:00 / 03:42

3. “Ghostbusters” - Ray Parker, Jr.

If there's something strange in your neighborhood who you gonna call? Ghostbusters! Те, кто родом из 90-ых, подпевают в обязательном порядке.

“Ghostbusters” - Ray Parker, Jr.
0:00 / 04:05

2. "Monster Mash" - Bobby "Boris" Pickett & the Crypt-Kickers

Это уже безусловная классика похлеще "Хэллоуина" Джона Карпентера. Особо сентиментальные могут и прослезиться, вспомнив, как увидели этот клип впервые.

"Monster Mash" - Bobby "Boris" Pickett & the Crypt-Kicke...
0:00 / 03:00

1. "Thriller" - Michael Jackson

Значение этого короткометражного фильма для развлекательной индустрии ужасов сложно переоценить. Его снял Джон Лэндис, автор хоррор-хита "Американский оборотень в Лондоне", от которого был в восторге Майкл Джексон. "Триллер" получил множество наград и еще большее количество подражателей. Помните тот выпуск "Ну, погоди!", где Заяц в полночь превращается в зеленое чудище? Его создатели тоже вдохновлялись совместным творением Джексона и Лэндиса!

"Thriller" - Michael Jackson
0:00 / 13:43

И еще три песни от нас:

"Clint Eastwood" - Gorillaz

Помните прекрасных мультяшных зомби-горилл, лезущих из-под земли? Они стоят перед глазами, даже если просто слушать песню, не включая клип – хэллоуинское настроение обеспечено! Кстати, их движения напоминают танец зомби из все того же "Триллера" Майкла Джексона.

Gorillaz - Clint_Eastwood
0:00 / 04:35

"Dragula" - Rob Zombie

...или любая другая его песня. Если вдруг вы каким-то чудом не слышали о его творчестве, просто взгляните на видео. А еще Роб Зомби снимает фильмы – поищите, к примеру, "Дом 1000 трупов" или "Хэллоуин 2007".

Rob Zombie - Dragula
0:00 / 03:49

"Lunar Caustic" – Obscure Sphinx

Малоизвестная польская группа "Мрачный Сфинкс", музыка которой находится на стыке дума, сладжа и построка, отлично создает жутковатое настроение на любой вечеринке. Главное – не переусердствовать с добавлением их в плейлист, эти ребята пощады не знают.

Obscure Sphinx - Lunar Caustic
0:00 / 07:47

Делитесь впечатлениями от наших 13 песен – и ужасного всем Хэллоуина!

Смотрите также: Костюмы для Хэллоуина в стиле знаменитых картин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь