Закрыть

Почему Библию не стоит воспринимать дословно

Из любой священной книги лучше всего выносить исключительно гуманистические идеалы, иначе можно оказаться в весьма неловком положении.
Почему Библию не стоит воспринимать дословно

Как-то одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, тогда — кандидата на пост президента США, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". 


Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?


В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?


Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

 
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?


Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?


Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, глава 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Читайте также: Любопытное мнение касательно протестов против всего на свете

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.09.2015, 10:36
Оценка:  +1
гость
Красава!!!!!
kazurka    09.09.2015, 16:34
Оценка:  +2
kazurka
ЇЇ взагалі ніяк не треба сприймати, і читати. А християнство як вид юдаїзму затуманює розум і не розвиває серце.
гость  (аноним)  09.09.2015, 11:56
Оценка:  +2
гость
третья книга Моисеева? Борьки что ли? Он Левит написал?
гость  (аноним)  09.09.2015, 11:28
Оценка:  +1
гость
Нельзя вырывать слова из Библии из контекста. Нужно понимать особенности книги Левит , главы 25, к кому она писалась, когда и зачем. Про гомосексуализм говорит как и Ветхий так и Новый завет. На все вопросы приведенные выше можно адекватно библейски ответить если б хотя бы чуточку больше почитать
гость  (аноним)  09.09.2015, 10:43
Оценка:  +4
гость
закон, как дышло - куда повернёшь, туда и вышло!
не понимайте буквально, понимайте как вам удобно или в этот момент нужно???...
гость  (аноним)  09.09.2015, 09:10
Оценка:  -1
гость
Шок, невже є такі дивні люди)))) Є Новий Заповіт де Ісйс чітко каже що є гріх. А якщо не каже то ми з його прикладу можемо вчитись. Звісно Новий Заповіт не відміняє Старий, але Старий це більше історія, пророцтва. А Новий це чіткі правила. Чудова книга Якова, обожнюю! І ще важливе тут Іоан 13:34-35
sertcom    09.09.2015, 08:30
Оценка:  +12
sertcom
зачем вам эти древние еврейские сказки...., читайте лучше Пушкина))))
гость  (аноним)  09.09.2015, 08:29
Оценка:  +12
гость
Бесполезная книжонка. Только мозги пудрить.
stepdumer    09.09.2015, 08:19
Оценка:  +4
stepdumer
прочтите для начала "Удар русских богов" Владимира Алексеевича Истархова - после интереснее читать библию
Вадим  (аноним)  09.09.2015, 08:01
Оценка:  +8
Вадим
бога нет.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь