Закрыть

Любопытное мнение касательно протестов против всего на свете

Любопытное мнение касательно протестов против всего на свете

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети.

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие карикатуры и на кого могу смотреть, а какие не могу. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какую еду мне можно покупать, а какую нельзя. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие фильмы мне можно смотреть, а какие могут разрушить мою нравственность.

Есть масса вещей, которые я могу решить для себя сам, совершенно никак, при этом, не влияя на решения других людей.

И вместе с тем, есть масса людей, считающих иначе. Они хотят, чтобы им что-то запретили знать или видеть, потому что это их оскорбляет, унижает, расстраивает, отравляет, портит. Телевизор говорит даже, что таких людей большинство. Они не способны сами принять решение и справиться с последствиями, поэтому хотят, чтобы кто-то что-то запретил.

Я бы сказал, что они достали (и это действительно так), но, кажется, есть более подходящее решение.

Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный. Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз.

Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось.

Обладатели красных паспортов не смогут, например, травиться фастфудом, смотреть оскорбительные фильмы, посещать нефильтрованные сайты, покупать несертифицированные товары. Их просто не будут туда пускать, зато их жизнь будет легка и избавлена от оскорблений, унижений и отравлений. Всё как хотели.

Давайте так сделаем, а?

Хотя, вероятно, вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили.

Читайте также: Стих о Глупой Улитке, который заставит взглянуть на жизнь по-другому

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.01.2016, 10:44
Оценка:  0
гость
мысль вполне понятна.
"я не хочу жить лучше, я хочу чтобы соседи жили хуже, чем я"
все это строится на том, что дано конкретному человеку при рождении или развито потом.
абсолютное большинство - ограниченные люди. по большому счету мы все ограничены.
но кто-то в самом начале, а кто-то гораздо дал
гость  (аноним)  09.09.2015, 15:46
Оценка:  0
гость
Тема не раскрыта. А всё так хорошо начиналось...
Василий*Петросян    09.09.2015, 13:11
Оценка:  -1
Василий*Петросян
что за умственный понос
az11    07.09.2015, 23:22
Оценка:  +2
az11
Как раз наоборот, они бы рады. Но это чисто технически нереально сделать.
Идеально- создать два измерения, все были бы согласны.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь