Закрыть

Европейская прохлада: лучшие летние площадки во ЛьвовеАктуально

Многие из нас уедут праздновать День Независимости во Львов. Вместе с Сомерсби наша редакция прошлась по заведениям прекрасного города: мы выбрали пять лучших летних площадок на его узеньких улочках.

Центр Львова – компактный и исторически насыщенный – вмещает в себе лучшие рестораны города. Ездить во Львов в гастро-туры уже давно стало трендом. Однако далеко не у всех достойных ресторанов города есть летние площадки, где можно расслабиться в тени, и вкусно обедать, смотря на прохожих. Из всех летних площадок Львова мы выбрали пять особенных.

Mons Pius

ул. Л. Украинки, 14

Здание ресторана примыкает к комплексу зданий Армянской церкви, одного из самых древних строений во Львове. Сам ресторан находится в здании первого банка-ломбарда – залы Mons Pius с витражами и суровыми портретами львовских предпринимателей особенно хороши зимой, а в теплое время года большинство его гостей стремятся попасть на атмосферную летнюю площадку. Она располагается во дворе – с одной стороны тень бросает стена Армянского собора, с другой – здание Mons Pius. Площадка достаточно вместительная, но если планируете заглянуть сюда большой компанией – бронируйте стол заранее. Заказывайте стейк из печи хоспер, к к нему обязательно возьмите вкусный прохладительный напиток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ СИДРА

Пструг, хлiб та вино

ул. Братьев Рогатинцев, 49

Меню ресторана построено вокруг единственного продукта – пструга. Так гуцулы называют обычную речную форель. В этом заведении форель запекают с разными начинками, есть даже вариант «фаршированная салом», к форели обязательно подадут выпеченный здесь же душистый багет. Сидя на летней площадке Пструга, можно любоваться огромными часами, которые украшают фасад заведения. Часы – символ львовской Ратуши. На этой летней площадке особенно приятно, когда начинает темнеть, и исторический центр Львова обретает свою особенную магию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ИСТОРИЯ СИДРА - КТО И КАК ЕГО ПРИДУМАЛ

Кафе Centaur

Пл. Рынок, 34

Культовое кафе на главной площади западной столицы Украины открыло двери для гостей еще в 1768 г. Сегодня самым популярным местом кафе является его летняя площадка – ничего удивительного, ведь она выходит на Площу Ринок. Планируете заглянуть сюда – имейте в запасе часа полтора-два. Только так вы сможете прочувствовать атмосферу города, вволю понаблюдаете за прохожими, услышите трубачей, играющих из окон Мэрии, и убедитесь в том, что во Львове трамвай – чуть ли не главный фоновый акцент. В Кентавр лучше приходить рано утром и наблюдать, как оживает город. К завтраку возьмите Сырник – здесь он один из лучших во Львове.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЧТО ПОДАТЬ К СИДРУ

Перша грильова ресторація м'яса та справедливости

ул. Валовая, 20

Главный мясной ресторан во Львове находится на территории Бернардинского монастыря – точнее, в его дворике. В выходные и праздничные дни здесь невозможно сесть без предварительного заказа – так что бронируйте обязательно. Приходить сюда без аппетита нет смысла – порции огромные, а варианта «принести половину порции» просто нет. Берите главный закарпатский суп Бограч и обязательно шашлык или стейк. К нему – прохладительный напиток или сидр. Летом внутри ресторана жарко – ведь кухня открытая, и печь с мангалом находятся в непосредственной близости от гостей. Зато на летней площадке – раздолье и тень. В особенно жаркие дни стеклянные стены фасада ресторана раздвигаются, и он весь превращается в одну уютную летнюю площадку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ СИДР

Цукерня

ул. Староеврейская, 3

Одна из самых популярных кондитерских города имеет невзрачную летнюю площадку, но мы не случайно выбрали именно ее. Она – наиболее приближенный к европейским летним площадкам вариант, когда столы и стулья стоят максимально близко к зданию, в один ряд, и ничем не мешают прохожим. Сидя на узенькой улочке с любимым традиционным галицким десертом и щурясь под солнцем, вы почувствуете себя как минимум в Вене.

Мы уже немало рассказали о том, как спасаться от жары и при этом весело проводить время – можно гулять по паркам, отведать блюда жарких стран, обзавестись новыми знакомыми в лучших молодежных кафе. Любой летний досуг украсит прохладный Сомерсби – а в следующем материале мы расскажем о лучших местах для пикников в Киеве.

Катя Мичурина

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь