Закрыть

Сидр и коктейли: лучшие сочетания и простые рецептыАктуально

Сидр хорош и сам по себе, но куда интереснее придумывать коктейли на его основе! Сомерсби выбрал самые удачные рецепты – и делится с вами.

Коктейльная культура набирает обороты и сдавать позиции не собирается! Мы заказываем коктейли в заведениях, но куда более показательным фактом популярности коктейлей есть то, что многие из нас готовят их дома. Предлагаем вам лучшие вкусовые сочетания для коктейлей с сидром – например, с сидром Сомерсби.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ПОДАЕМ СИДР ПО ПРАВИЛАМ

К шоколадному десерту, и особенно в жаркий день отлично подойдет коктейль, который мы назвали Апельсиновый сидр. Возьмите два апельсина, почистите и разделите на дольки, залейте их апельсиновым сиропом и отправьте в холодильник на пару часов. Затем к охлажденным долькам добавьте 1 л сидра Сомерсби, 200 мл апельсинового фреша, лед – и чудесный цитрусовый коктейль готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ИСТОРИЯ СИДРА - КТО ПРИДУМАЛ И КОГДА



Наш следующий коктейль будет отличным украшением многолюдной вечеринки. Для его приготовления в большой кастрюле надо соединить 4 литра сидра Сомерсби, 300 г абрикосового нектара, полтора стакана сахара, два с половиной стакана любого сока из цитрусовых, пару палочек корицы, половину чайной ложки тертого мускатного ореха, гвоздику и черный душистый перец. Напиток надо довести до кипения, после чего вынуть специи – и разлить этот яблочно-цитрусовый «пунш» по керамическим кружкам. Подайте к нему любимый яблочный пирог по рецепту вашей бабушки – и гости будут в восторге.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СИДР И ЕДА - ЧТО ПОДАЮТ К НАПИТКУ В ДРУГИХ СТРАНАХ


Клюквенный пунш, еще один популярный коктейль с сидром в составе, готовится следующим образом: вам нужны три стакана яблочного сидра Сомерсби, 1 литр имбирного эля, 2 литра клюквенного морса, 5 звездочек аниса и 400 г замороженной клюквы. Замороженные ягоды клюквы залить водой – и отправить в морозилку, застывать. Полтора стакана клюквенного морса доведите до кипения, кинув в него анис – а затем остудите. Разрежьте пополам апельсин, сок одной половинки добавьте к морсу, другую нарежьте тонкими кружочками. Остаток клюквенного морса смешайте с элем и сидром, добавьте туда морс с анисом, украсьте бокалы ягодным льдом и нарезанным апельсином. Такой коктейль удачно оттенит мягкий вкус молочных десертов, в составе которых мягкие сыры вроде маскарпоне или рикотты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КАФЕ КИЕВА

И напоследок самый простой рецепт отличного осеннего коктейля, который согреет вас в прохладные и слякотные дни. Вам понадобится сидр Сомерсби, яблоко, апельсин, имбирь и любимые специи. Цедру половины апельсина, нарезанное кубиками яблоко и очищенный корешок имбиря приправьте перцем, корицей и гвоздикой, залейте эту смесь сидром и разогрейте. Взбодритесь моментально!

Катя Мичурина

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ПАРКИ КИЕВА ДЛЯ СПОРТА И ОТДЫХА

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь