Закрыть

Жаркие страны: где в Киеве пробовать блюда Бразилии, Индии и МексикиАктуально

Побывать в экзотических странах можно, не покидая Украины. Рестораны с кухней жарких стран пользуются популярностью в любое время года, а летом – особенно. Где поесть остренького, знает Сомерсби, отличный компаньон темпераментных блюд!

Кухня Бразилии

Бразильцы, как правило,  едят один раз в день – но, что называется, на убой. Рестораны бразильской кухни об этом знают, поэтому в большинстве меню присутствует схема «родизио» - это когда вы платите за «входной билет», и едите столько, сколько сможете/захотите. Дополнительно оплачиваются только напитки. По такой системе работает киевский ресторан бразильской кухни Grill do Brasil – кроме потрясающего мяса с гриля есть салат-бар. В салат-баре – ингредиенты для салата, который вы собираете сами, плюс суп, и традиционная бразильская фейжоада: блюдо на основе риса, который поливается мясным рагу из субпродуктов и черной фасоли. Безумно вкусно и сытно! Из вариантов дополнения к этой красоте хочется порекомендовать традиционную бразильскую кайпиринью (коктейль на основе кашасы), подойдут также сидр и другие прохладительные напитки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ СИДРА

Кухня Южной Америки

Мексиканская, и вообще латиноамериканская кухня – это синтез испанских и индейских кулинарных традиций. Как правило, это удобные (в употреблении) сытные блюда из овощей и мяса, острые и пряные. Буррито, энчилада, кесадильи – это все оттуда. Попробовать их можно в ресторанах Текила Хаус (к слову, текилу тут подают «метрами» - в такой высокой-высокой колбе, вмещающей 10 стопок) и Ранчо Эль Гаучо (находится на Окружной, в лесу).Обязательно пробуйте супы, мясные позиции с гриля, и вообще – лучше заказывать все блюда, чьи названия вам неизвестны. Обязательно уточняйте у официантов остроту блюд, особенно настораживайтесь, услышав, что в состав соуса или блюда входит перец халапеньо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЧТО ПОДАЮТ К СИДРУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Кухня Индии

Среди известных ресторанов индийской кухни в Киеве –Гималаи и Нью Бомбей Палац. В меню обоих ресторанов много вегетарианских блюд, почти в каждом блюде присутствуют разные специи, заказывать же стоит блюда из тандура – традиционной индийской печи-мангала, в которой готовится все на свете, от лепешек до мяса. Интересуйтесь остротой блюд – по вашей просьбе официант может попросить поваров быть щедрее/скупее с перцем.

Катя Мичурина

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: КАК ПОДАВАТЬ СИДР ПО ПРАВИЛАМ

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КАФЕ КИЕВА

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ПАРКИ КИЕВА - ДЛЯ ОТДЫХА И СПОРТА

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь