Закрыть

Сидр и компания: что подать к летнему напиткуАктуально

Есть блюда и продукты, которые качественно оттенят вкус хорошего сидра. О них мы узнали от Сомерсби.

Сидр – напиток, оценить который может каждый, не только гурманы, а качественно подобранное гастрономическое сопровождение поможет вам познать все нюансы его свежего, фруктового, бодрящего вкуса.

Демократичность сидра в том, что по части гастрономии практически нет строгих правил. Сидр – универсальный напиток. Его «универсальность» в том, что его можно подать как аперитив, его можно предложить к основному блюду, а также украсить им и десертный стол.

Если мы говорим о закусках, которые сыграют с сидром эффектный дуэт – это прежде всего легкие салаты, в том числе с морепродуктами, выдержанные сыры (вроде бри и камамбер, которые с недавних пор начали производить и в Украине), качественные колбасы, можно подать его и к рыбным закускам.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ИСТОРИЯ СИДРА - САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Среди основных блюд, наиболее ярко сочетающихся с сидром, хочется выделить запеченную утку с ягодным соусом – именно так подают сидр в Нормандии, регионе Франции, где урожай яблок дает неограниченные возможности производства сидра. В Испании сидром запивают мясо, приготовленное на гриле. В Великобритании, где сидр можно встретить на мероприятиях под открытым воздухом, к нему подают так называемые pub grub – элементарные непритязательные закуски, которые готовят в пабах. Это могут быть куриные крылышки или наггетсы, коктейль из креветок, картофельные запеканки и другие сытные и простые в приготовлении блюда.

Подают сидр и к десертам – разумеется, он неплохо подойдет к яблочным шарлоткам, фруктам, ягодам. Хорош он и с любой сладкой выпечкой, с йогуртовыми десертами, и … с блинами! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КАФЕ КИЕВА

Как видите, сидр способен дополнить самые разные меню, от вас, по большому счету, требуется готовность экспериментировать и хорошее настроение. Сидр – напиток изысканный, но не терпящий церемоний, настраивайтесь на непродолжительную подготовку к застолью, ведь само застолье куда важнее!

А в одном из следующих материалах мы расскажем о коктейлях «с участием» сидра – коктейльная культура набирает обороты, и сидр Сомерсби не может оставаться в стороне!

Катя Мичурина

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь