Закрыть

Главные молодежные кафе КиеваАктуально

Быстро, вкусно и недорого – по такому принципу работают заведения из нашего обзора. И это не банальные фастфуды – это самые популярные заведения среди киевской молодежи, которые мы обозреваем вместе с сидром Сомерсби!

Druzi Café

Андреевский спуск, 2д

Заведение находится на первом этаже популярного хостела в историческом центре, здесь много иностранцев, так что если хотите не просто перекусить, но и подтянуть английский - вам сюда. Из еды - неплохие сэндвичи, есть супы и десерты, а также авторские коктейли. Цены здесь слегка выше, чем в большинстве студенческих столовых, зато здесь много креативной киевской молодежи. К тому же, еда здесь – не главное. Прохладительные напитки и комфортное межнациональное общение – главные козыри кафе. Отличное место для pre-party – времяпрепровождения перед походом на масштабное мероприятие. Druzi Café работает с 8:00 до 0:00.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: КАК ПОДАВАТЬ СИДР ПО ПРАВИЛАМ

Книжная лавка Хармс

ул. Владимирская, 45а

Интеллигентное книжное кафе, в которое приходят за книжками независимых издательств, винилами современных cutting-edge групп и атмосферой. В Хармсе можно взять книгу напрокат сроком от недели до месяца, можно читать книги здесь же, за одним из столиков. Регулярно проводят лекции, мастер-классы, многие известные журналисты и писатели устраивают здесь интеллектуальные и дружелюбные посиделки. Здесь очень уютно и спокойно, а еще – вкусно. Несколько видов какао, отличный кофе, домашняя выпечка (капкейки, бискотти, сэндвичи). Хармс работает с 10:00 до 22:00.и до месяца, можно читать книги здесь же, за одним из столиков. Регулярно проводят лекции, мастер-классы, многие известные журналисты и писатели устраивают здесь интеллектуальные и дружелюбные посиделки. Здесь очень уютно и спокойно, а еще – вкусно. Несколько видов какао, отличный кофе, домашняя выпечка (капкейки, бискотти, сэндвичи). Хармс работает с 10:00 до 22:00.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ИСТОРИЯ СИДРА, МОЛОДЕЖНОГО ОСВЕЖАЮЩЕГО НАПИТКА

Кнайп-клуб Купидон

ул. Пушкинская, 1-3/5

Культовое место, и, как говорится на сайте заведения, «последний приют украинской интеллигенции». Кроме украинских писателей и представителей других творческих профессий, здесь можно встретить неглупых студентов с книжками и/или планшетами и даже преподавателей Университета Шевченко. Купидон ценят за большие порции понятной еды, внушительный ассортимент бара, но, главное, за отсутствие каких-либо претензий, что в интерьере, что в меню – это место, где встречаются с друзьями, спасаются от летней жары с бокалом чего-то ледяного в руке, и беседуют о жизни. Заведение работает с 10:00 до 23:00, в вечернее время особенно хорошо на летней площадке, находящейся на пересечении Пушкинской и Прорезной.

Фан-бар Банка

Ул. Толстого, 11/61

Демократичный бар, который создавался целенаправленно под шумные компании и молодежный отдых! В дневное время дня посетители заведения – это студенты, ближе к вечеру к ним подтягиваются уставшие, но полные решимости работники близлежащих офисов. Все блюда и напитки подаются в стеклянных банках – но это умиляет первые полчаса, затем к этому привыкаешь. Куда важнее атмосфера веселья, когда буквально за каждым столом сидит дружная компания, все выпивают и едят, перекрикивают друг друга, играет задорная музыка, и у каждого официанта найдется шутка для каждого из гостей. Банка работает с 12:00 до 01:00.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ПАРКИ КИЕВА - ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, ОТДЫХА И СПОРТА

Смарт-кафе

В смарт-кафе платят за время, а чай-кофе и сладости/выпечку берут бесплатно. Сюда приходят и поработать, и пообщаться – поэтому это называется «коворкинг», совместная работа. Целевая аудитория – молодые карьеристы, которые не хотят работать в офисах. Атмосфера здесь более чем комфортная, есть возможность заказать себе еду посерьезнее «печенек». Самые популярные смарт-кафе в Киеве – Часопис (ул. Толстого, 3), Циферблат (ул. Саксаганского, 120), Freud House (ул. Константиновская, 21).

Катя Мичурина

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЧТО ПОДАТЬ К СИДРУ

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь