Закрыть

Лондонское кладбище, которое даст фору любому фильму ужасов

Кладибще Хайгейт (Highgate Cemetery) – такая же культовая достопримечательность для Лондона, как Лычаковское кладбище – для Львова.
Лондонское кладбище, которое даст фору любому фильму ужасов

Хайгейт появился в середине XIX века, когда в Лондоне принялись выносить захоронения за пределы города – до того кладбиша были премиущественно локальными и ютились вокруг разрозненных церквушек. Хайгейт входит в так называемую "магическую семерку" лондонских кладбищ и не перестает вдохновлять почитателей мистики.

Ходят слухи, что в 60-ых годах XX века здесь завелся маньяк, мнящий себя вампиром и пьющий кровь поздних прохожих. Правда, реальность Хайгейта иногда пугает почище любых историй – к примеру, здесь есть монумент коня, бьющего копытом в могилу. Это не последнее пристанище заядлого жокея – здесь похоронен живодер, виновный в смерти множества животных, и каменный конь обрекает его душу на вечные муки. 

Поддерживают порядок на кладбище в очень любопытной форме. Поскольку нынче здесь хоронят редко, Хайгейт отдан контролируемому запустению: природе позволяют творить, что вздумается, лишь не разрушая надгробий и памятников. Отсюда и ландшафт, милый сердцу эстета либо же почитателя готики. К слову, здесь похоронен... сам Карл Маркс.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mebelalfa    23.07.2015, 14:53
Оценка:  0
mebelalfa
Похороните меня на этом кладбище
SunChild    22.07.2015, 21:25
Оценка:  +1
SunChild
а еще загадка Хайгейтского кладбища легла в основу книги замечательного автора детективов Фред Варгас - Заповедное место)
xМIBx    22.07.2015, 14:43
Оценка:  +4
xМIBx
напоминает Львовское
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь