Закрыть

Дом-ракушка на Урале (ФОТО)

В поселке Таватуй Свердловской области архстудия Вежа построила необычное сооружение для Урала дом − в форме ракушки.
Дом-ракушка на Урале (ФОТО)
realty.rbc.ru

Применение бионических форм привело к созданию дома с атриумом и свободной планировкой. "В доме отсутствуют привычные прямые углы и линии. Свет в дом струится через верхние фонари − природные выступы ракушки и витраж в торце дома".

Дом выполнен в трех уровнях. Три уровня олицетворяют дно моря, водную поверхность и морской воздух. Верхний уровень − спальная комната с ванной и гардеробной. Средний уровень − гостиная, столовая, кухня, гостевой санузел и вход в ракушку. Потолок этого пространства представляет собой волнообразный стеклянный светильник. В центре уровня натуральный камин-пирамида. Нижний уровень: холл-библиотека. К этому пространству примыкают небольшой грот-кабинет и гостевая комната с большим окном-иллюминатором и санузлом. В гостевой комнате и спальной установлены круглые кровати авторской работы. Акцентами дома служат санузлы и ванная спальной, выполненные из мозаики 32 цветов.

"Дом-ракушка построен из монолитного торкрет − бетона с армированием. Перекрытия и лестницы - монолитный железобетон", − уточняют в архстудии Вежа.

Отопление дома водяное, совмещенное с системой охлаждения: трубная разводка в полу и наружных стенах. Зимой подается нагретая вода (стены и пол − теплые), летом подается охлажденная вода в стены с автоматической регулировкой температуры в помещениях.

Смотри также: Удивительно: Дом без прямых углов (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь