Закрыть

Самые необычные школьные предметы в мире

1 сентября Ivona рассказывает о трех самых удивительных школьных дисциплинах – о любовании природой, пчеловодстве и уроках счастья.
В японских школах детей учат чувствовать природу
В японских школах детей учат чувствовать природу
flickr.com

Япония: Любование природой

На этих занятиях детей учат быть ближе к природе – любить ее, чувствовать ее красоту и силу, восхищаться ею. А для начала нужно научиться внимательно присматриваться к ней, набраться терпения и стать наблюдателем. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. 

Читай также: 1 сентября: Школьные линейки в Украине

Башкирия: Пчеловодство

В Башкирии существует более сотни школ, которые имеют собственные пасеки. На уроках пчеловодства деток учат ухаживать за ульями и собирать мед. Эти уроки также учат детей быть терпеливыми, внимательными и аккуратными.

Германия: Уроки счастья

Правда, эта дисциплина изучается не во всех школах Германии. Но она точно есть в учебном заведении в городе Гейдельберге. И ведет ее сам директор школы. Он учит школьников прислушиваться к себе, жить в гармонии с душой и телом и просто быть счастливыми.

Экзамены по этому предмету не предусмотрены, но оценки директор ставит. Чтобы заработать высокий бал, детям нужно воплотить в жизнь собственный проект – например, снять ролик или заняться благотворительностью. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь