Закрыть

Энигма: кинетический стимпанк-бар (ФОТО+ВИДЕО)

Стимпанк – это направление фантастики, в основе которого лежит допущение о возможности человечества, в совершенстве освоившего паровые машины и механику.
Энигма: кинетический стимпанк-бар (ФОТО+ВИДЕО)

Зачастую стимпанк описывает общество, застывшее в развитии примерно на уровне викторианской эпохи XIX века. Огромные локомотивы, дирижабли, старинные и хитроумные машины из пара и зубчатых шестерней – вот традиционный антураж направления. Даже если вы не слышали о нем прежде, знайте: у стимпанка множество поклонников по всему миру, а повлиял этот стиль не только на литературу, в рамках которой зародился, но и на кинематограф, музыка и даже... моду.

"Энигма" означает "загадка", и именно такое впечатление производит интерьер румынского бара, создатели которого решили воздать должное направлению стимпанка. Собственно, дальше можете просто взглянуть на галерею – дизайн говорит сам за себя и поистине впечатляет. В Киеве сейчас открывается множество новых заведений, так что будем надеяться, что кто-то возьмет идею на вооружение.

А вот видео об этом баре – чтобы дополнить общее впечатление.

Стимпанк-бар Энигма
0:00 / 04:04

Смотрите также: Минутка хорошей музыки. Инди-рок от Idiot Pilot

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь