Закрыть

А почему ты не замужем: фотограф завела себе семью манекенов

Сюзанне Хаинтс вусмерть опротивели вопросы о ее личной жизни и ярлыки, навешиваемые обществом – так и родился этот впечатляющий фотопроект.
А почему ты не замужем: фотограф завела себе семью манекенов

Консервативное общество с большим удовольствием наклеивает на любую незамужнюю женщину средних лет ярлык старой девы. Минусы конформистского восприятия очевидны каждому, кто хоть раз становился жертвой обидной молвы или же попросту клеветы – однако привычки, кажется, не так-то легко искоренить. Сюзанна решила ответить обидчикам и препарировать превозносимые ими семейные ценности – так ли они безупречны на самом деле?

 

 

Подборка фотографий красноречиво демонстрирует, что Сюзанна выбрала очень действенный метод. Заведя себе двух манекенов, которые играют роль ее мужа и дочери, она сделала ряд традиционных снимков: путешествие, семейный ужин, празднование Нового года. Тонкость иронии в том, что манекены отлично вписались в шаблонное представление о домашнем уюте, витриной которого в основном и становятся фотографии в соцсетях. С кем же проблема, с Сюзанной или с обществом?

 

 

Фотограф говорит, что знает не по наслышке: при виде камеры большинство людей теряют естественность и начинают работать на будущий снимок. Что же заставляет их возмущаться выбором Сюзанны, искать некую неправильность в ее образе жизни или уличать несоблюдение социального договора? Возможно, скрытая неприязнь к привычному укладу, навязанному традициями, которая сублимируется в агрессию по отношению к каждому, кто им не отягощен? Как бы там ни было, этот фотосет – редкий симбиоз остроумия, социальной мысли и просто красиво скомпонованных кадров.

Смотрите также: Провокативный фотопроект Обратная сторона материнской любви

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2015, 12:28
Оценка:  0
гость
это вы к чему написали???
Superadvokat    23.10.2015, 21:50
Оценка:  0
Superadvokat
Ненавиджу президента, ненавиджу прем"єра, ненавиджу всю нашу владу за те, що заборонили показувати по телебаченню Савіка Шустера!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь