Закрыть

Воскресный киносмотр. Черной-белый вариант Индианы Джонса

Недавно в Интернете мелькнула черно-белая версия Безумного Макса. Мелькнула и исчезла – взамен мы решили вспомнить недавний подвиг такого же рода.
Воскресный киносмотр. Черной-белый вариант Индианы Джонса

Режиссер Безумного Макса, Джордж Миллер, не так давно обмолвился, дескать, его фильм лучше всего смотрелся бы черно-белым и без диалогов. Слово – не воробей: армия фанов буквально сошла с ума и вмиг надругалась над трейлерами. Скажем честно, в таком варианте они и впрямь выглядят очень впечатляюще.

Mad Max Silent cut
0:00 / 01:50

Буквально на днях в сети появилась полная версия блокбастера в таком же варианте. Хотя ее создатели отрекались от любых авторских прав, студийные исполнители все равно были неумолимы – меньше, чем за сутки, черно-белый Безумный Макс без диалогов бесследно исчез отовсюду.

На самом деле, представлять знаменитое кино в таком виде – не самая новая идея. Около года назад именитый режиссер Стивен Содерберг (трилогия о друзьях Оушена, ТраффикСекс, ложь и видео) выпустил фильм Стивена Спилберга Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега в аналогичном виде, к тому же, сменив оригинальную музыку фильма на саундтреки Трента Резнора и Аттикуса Росса из фильмов Девушка с татуировкой дракона и Социальная сеть.

Содерберг утверждал, что сделал это в учебных целях. По его словам, он хотел нагляднее продемонстрировать, насколько сложна режиссерская профессия –  и насколько хорош в ней Стивен Спилберг. Помогла ли его репутация или комплименты, но фильм по-прежнему доступен на его сайте. Его мы и предлагаем вам посмотреть, окрасив выходной день любимым сюжетом в оригинальном эстетическом решении.

Читайте также: Педро Альмодовару – 66. Вспоминаем стиль культового режиссера

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь