Закрыть

Уличный художник Бэнкси создал мрачную альтернативу Диснейленду

Парк Бэнкси называется Dismaland, от английского dismay – тревога.

Бэнкси комментирует свой проект так:
Бэнкси комментирует свой проект так: "Думаю, можно смело сказать, что это тематический парк о том, что тематические парки должны иметь больше тем".

Над парком работал не один Бэнкси – художник собрал около 50 коллег-единомышленников по всему миру. Вход в "Дисмейленд" будет стоить 3 фунта стерлингов, а проработает мрачная инсталляция всего 5 недель. Официальная рекламная брошюра описывает детище Бэнкси так:

"И да, на своем сайте я запретил любый изображения Микки Мауса".

"Ищешь альтернативу бездушной пледно-ванильной банальности, в которой погряз досуг современной семьи? Или просто чего подешевле? Тогда это место для тебя – хаотичный новый мир, в который ты можешь сбежать от бездумного эскапизма. Вместо стойки с уличной едой у нас музей. Вместо сувенирного ларька – библиотека... ну, впрочем, сувенирный ларек у нас тоже есть. 

Мероприятие содержит взрослую тематику и огорчающие образы, дополненные стробоскопами, дымом и бранью. Следующие предметы строго запрещены: ножи, балончики с краской, нелегальные наркотики и юристы из Walt Disney corporation".

Не только у Бэнкси руки чешутся сделать с Диснейлендом что-нибудь эдакое. Взгляни на проект "Жизнь после Диснея" – подборку арта, изображающий заброшенный Диснейленд.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.08.2015, 21:38
Оценка:  -2
гость
тоже надо -дерьма в этом мире немеряно но его типа не хотят видеть эти гомо сапиенсы -хотя сами дерьмо в основном! аминь
гость  (аноним)  25.08.2015, 20:42
Оценка:  0
гость
Бэнкси - гений современности.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь